Difícil
60 minutos
Cupcakes de Chocolate com Fantasmas de Merengue

Ingredientes

Queques:

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento (150g)

  • 60g de Chocolate em Pó Pantagruel

  • 1 chávena de açúcar de coco ou mascavado (145g)

  • 1/2 chávena de água morna (100g)

  • 1/4 chávena de óleo de girassol (50g)

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha


Fantasmas de Merengue: 

  • 3 claras de ovos (96g)

  • 2/3 chávena de açúcar branco

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de aroma de baunilha

  • 25g de Pantagruel Clássico (1 barrinha)

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. No robot (ou numa taça) mistura a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Adiciona o óleo, a água morna e os ovos. Acrescenta ainda o fermento e a baunilha. Mistura tudo muito bem.

  3. Distribui a mistura por formas para queques. Leva ao forno, com ventoinha, por cerca de 25 minutos.

  4. Deixa os queques arrefecerem totalmente.

  5. Em seguida, prepara o merengue. Coloca as claras (à temperatura ambiente) a bater até formarem picos suaves. Adiciona uma pitada de sal e continua a bater.

  6. Acrescenta o açúcar, aos poucos, batendo constantemente. Por último, acrescenta a baunilha.

  7. Transfere para um saco de pasteleiro e decora os queques, com o formato de fantasmas.

  8. Derrete o chocolate no microondas. Com a ajuda de um palito, coloca sobre uma folha de papel vegetal pequenas pintas de chocolate para formar os olhos dos fantasmas. Leva ao frigorífico ou congelador. Quando o chocolate estiver sólido retira, cuidadosamente, e coloca sobre o merengue.

Bom apetite!

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