Ingredientes
Queques:
1 chávena de farinha de trigo com fermento (150g)
60g de Chocolate em Pó Pantagruel
1 chávena de açúcar de coco ou mascavado (145g)
1/2 chávena de água morna (100g)
1/4 chávena de óleo de girassol (50g)
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
Fantasmas de Merengue:
3 claras de ovos (96g)
2/3 chávena de açúcar branco
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de aroma de baunilha
25g de Pantagruel Clássico (1 barrinha)
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
No robot (ou numa taça) mistura a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Adiciona o óleo, a água morna e os ovos. Acrescenta ainda o fermento e a baunilha. Mistura tudo muito bem.
Distribui a mistura por formas para queques. Leva ao forno, com ventoinha, por cerca de 25 minutos.
Deixa os queques arrefecerem totalmente.
Em seguida, prepara o merengue. Coloca as claras (à temperatura ambiente) a bater até formarem picos suaves. Adiciona uma pitada de sal e continua a bater.
Acrescenta o açúcar, aos poucos, batendo constantemente. Por último, acrescenta a baunilha.
Transfere para um saco de pasteleiro e decora os queques, com o formato de fantasmas.
Derrete o chocolate no microondas. Com a ajuda de um palito, coloca sobre uma folha de papel vegetal pequenas pintas de chocolate para formar os olhos dos fantasmas. Leva ao frigorífico ou congelador. Quando o chocolate estiver sólido retira, cuidadosamente, e coloca sobre o merengue.
Bom apetite!
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