Ingredientes
1 embalagem de massa folhada redonda
5 pêras
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 pau de canela
160g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
125g de Pantagruel Clássico (5 barrinhas)
Molho de Chocolate:
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Preparação
Começa por descascar e cortar as pêras em quartos.
Coloca as pêras numa panela, e adiciona água até cobrir. Adiciona ainda o pau de canela e vinho do Porto. Deixa cozer por cerca de 20 minutos e reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Num tacho coloca o açúcar e deixa em lume brando por cerca de 6 minutos, ou até estar totalmente derretido. Adiciona a manteiga e mexe por cerca de 1 minuto. Verte o caramelo no fundo de uma forma redonda, com 22cm de diâmetro.
Dispõe as pêras previamente cozidas sobre o caramelo.
Parte o Pantagruel Clássico grosseiramente, e adiciona os pedaços de chocolate nos espaços entre as pêras.
Cobre toda a superfície e as laterais com a massa folhada.
Leva ao forno por cerca de 30 minutos. Desenforma, virando a tarte ao contrário.
Numa taça mistura todos os ingredientes para o molho de chocolate e verte sobre a tarte.
Bom apetite!
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