Médio
80 minutos
Tarte Tatin Pêra e Chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada redonda

  • 5 pêras

  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto

  • 1 pau de canela

  • 160g de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 125g de Pantagruel Clássico (5 barrinhas)


Molho de Chocolate:

  • 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel

  • 1 colher de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Começa por descascar e cortar as pêras em quartos.

  2. Coloca as pêras numa panela, e adiciona água até cobrir. Adiciona ainda o pau de canela e vinho do Porto. Deixa cozer por cerca de 20 minutos e reserva.

  3. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  4. Num tacho coloca o açúcar e deixa em lume brando por cerca de 6 minutos, ou até estar totalmente derretido. Adiciona a manteiga e mexe por cerca de 1 minuto. Verte o caramelo no fundo de uma forma redonda, com 22cm de diâmetro.

  5. Dispõe as pêras previamente cozidas sobre o caramelo.

  6. Parte o Pantagruel Clássico grosseiramente, e adiciona os pedaços de chocolate nos espaços entre as pêras.

  7. Cobre toda a superfície e as laterais com a massa folhada.

  8. Leva ao forno por cerca de 30 minutos. Desenforma, virando a tarte ao contrário.

  9. Numa taça mistura todos os ingredientes para o molho de chocolate e verte sobre a tarte.

Bom apetite!

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