Ingredientes
250g de castanhas (congeladas ou frescas previamente cozidas)
200ml de bebida vegetal ou leite
200g de Pantagruel 70% Cacau
130g de açúcar
100g de manteiga sem sal
4 ovos
Açúcar em pó (a gosto)
Preparação
Começa por cozer as castanhas e reserva-as.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Parte o chocolate grosseiramente e coloca a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga. Reserva.
Separa as gemas das claras.
Mistura as gemas com o açúcar e mexe muito bem. Adiciona o chocolate e manteiga derretidos e envolve tudo.
Numa taça coloca as castanhas cozidas e o leite. Tritura com a varinha mágica até obter um creme. Envolve o creme da castanha com os restantes ingredientes.
Por fim bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente com os restantes ingredientes.
Verte para uma forma com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 25 minutos.
Serve com açúcar em pó a gosto.
Bom apetite!
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