Médio
60 minutos
Bolo Húmido de Chocolate e Castanhas

Ingredientes

  • 250g de castanhas (congeladas ou frescas previamente cozidas)

  • 200ml de bebida vegetal ou leite

  • 200g de Pantagruel 70% Cacau

  • 130g de açúcar

  • 100g de manteiga sem sal

  • 4 ovos

  • Açúcar em pó (a gosto)

Preparação

  1. Começa por cozer as castanhas e reserva-as.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  3. Parte o chocolate grosseiramente e coloca a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga. Reserva.

  4. Separa as gemas das claras.

  5. Mistura as gemas com o açúcar e mexe muito bem. Adiciona o chocolate e manteiga derretidos e envolve tudo.

  6. Numa taça coloca as castanhas cozidas e o leite. Tritura com a varinha mágica até obter um creme. Envolve o creme da castanha com os restantes ingredientes.

  7. Por fim bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente com os restantes ingredientes.

  8. Verte para uma forma com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 25 minutos.

  9. Serve com açúcar em pó a gosto.

Bom apetite!

Produtos

107. Pantagruel 70% Cacau
107. Pantagruel 70% Cacau
Tablete Pantagruel
70% Cacau

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