Ingredientes
150g de massa filo
2 colheres de chá de manteiga
1 gema de ovo
Açúcar em pó (a gosto)
Recheio:
3 maçãs
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de nozes pecan
1/2 chávena de avelãs torradas
1/4 chávena de sultanas
150g de Pantagruel Clássico (6 barrinhas)
2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal (30g)
1 colher de sopa de manteiga (15g)
Preparação
Numa travessa coloca a maçã em cubos com a canela e leva ao forno a 190ºC por cerca de 30 minutos.
Entretanto derrete o Pantagruel Clássico com o leite e manteiga em banho-maria ou no microondas mexendo a cada 20 segundos.
Pica grosseiramente as nozes pecan e avelãs.
Pincela a manteiga derretida entre folhas de massa filo, aglomerando todas as folhas.
Mistura as maçãs assadas com os frutos secos e o Pantagruel Clássico derretido.
Espalha a mistura no centro da massa filo e enrola a massa.
Pincela com gema de ovo e leva ao forno a 190ºC por cerca de 20 minutos.
Finaliza com açúcar em pó a gosto.
Bom apetite!
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