Fácil
20 minutos
Bebidas de Chocolate Quente

Ingredientes

Chocolate Quente:

  • 700ml de leite ou bebida vegetal

  • 1/2 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (55g)

  • 75g de Pantagruel Clássico (3 barrinhas)

  • 1 colher de chá de café em pó (opcional)

  • 1 pau de canela

  • 1 pitada de sal


Toppings:

  • Mini marshmallows

  • 50g de Pantagruel Clássico (2 barrinhas)

  • Creme de coco

  • Lascas de coco

  • 100ml de natas para bater

  • 1 colher de sopa de açúcar em pó

  • 1/2 colher de chá de aroma a baunilha

  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim

  • Bolachas de canela a gosto

Preparação

  1. Num tacho mistura o leite, Chocolate em Pó Pantagruel, Pantagruel Clássico, café, canela e sal.

  2. Leva ao lume e deixa aquecer por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.

  3. Transfere para chávenas ou copos.

  4. Para o chocolate quente de marshmallow, derrete o Pantagruel Clássico no microondas em intervalos de 20 segundos. Sobre o chocolate quente adiciona os mini marshmallows e o chocolate derretido.

  5. Para o chocolate quente de coco, numa taça, coloca a parte espessa de uma lata de creme de coco. Bate com a batedeira por um minuto. Sobre o chocolate quente coloca o creme de coco batido e lascas de coco.

  6. Para a bebida de amendoim e canela, bate as natas com a batedeira por cerca de 2 minutos. Adiciona o açúcar em pó e bate por mais 1 minuto ou até estarem firmes. Por último envolve a baunilha. Adiciona as natas batidas sobre o chocolate assim como alguns fios de manteiga de amendoim. Finaliza com bolachas de canela esmagadas grosseiramente.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico
104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate em pó
32% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile