Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo com fermento (160g)
1/2 chávena de farinha de amêndoa (50g)
1/2 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (60g)
3/4 chávena de açúcar amarelo (130g)
1/2 colher de chá de fermento
2 ovos
1/3 chávena de azeite (70ml)
1/4 chávena de leite (55ml)
1 colher de chá de aroma a baunilha
2 peras
1/4 chávena de avelãs tostadas
Preparação
Pré-aquece o forno a 170ºC.
Numa taça, mistura as farinhas, Chocolate em Pó Pantagruel, açúcar e fermento.
Entretanto bate os ovos com um garfo.
Adiciona aos ingredientes secos os ovos batidos, azeite, leite e baunilha. Mistura tudo muito bem.
Verte a massa numa forma redonda de 22cm de diâmetro com papel vegetal no fundo.
Corta as peras em fatias finas e pica as avelãs grosseiramente. Sobre o bolo dispõe as fatias de pera e as avelãs.
Leva ao forno por cerca de 40 minutos. Serve com açúcar em pó (opcional).
Bom apetite!
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