Médio
60 minutos
Bolo de Chocolate e Pera

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento (160g)

  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa (50g)

  • 1/2 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (60g)

  • 3/4 chávena de açúcar amarelo (130g)

  • 1/2 colher de chá de fermento

  • 2 ovos

  • 1/3 chávena de azeite (70ml)

  • 1/4 chávena de leite (55ml)

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha

  • 2 peras

  • 1/4 chávena de avelãs tostadas

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 170ºC.

  2. Numa taça, mistura as farinhas, Chocolate em Pó Pantagruel, açúcar e fermento.

  3. Entretanto bate os ovos com um garfo.

  4. Adiciona aos ingredientes secos os ovos batidos, azeite, leite e baunilha. Mistura tudo muito bem.

  5. Verte a massa numa forma redonda de 22cm de diâmetro com papel vegetal no fundo.

  6. Corta as peras em fatias finas e pica as avelãs grosseiramente. Sobre o bolo dispõe as fatias de pera e as avelãs.

  7. Leva ao forno por cerca de 40 minutos. Serve com açúcar em pó (opcional).

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate em pó
32% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile