Ingredientes
480g de farinha de trigo sem fermento (+ para polvilhar)
7g de fermento de padeiro seco
50g de açúcar
8g de sal
120g de água
120g de leite
30g + 200g de manteiga (retângulo)
1 gema de ovo (para pincelar)
Recheio:
100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)
60g de natas
Preparação
Numa taça mistura a farinha, açúcar, fermento de padeiro e sal. Adiciona ainda água e leite (frios). Mistura bem, utilizando as mãos se necessário. Acrescenta ainda 30g de manteiga em cubos e mexe novamente.
Amassa a massa numa superfície polvilhada com farinha por cerca de 10 minutos. Podes amassar manualmente ou com uma batedeira amassadeira.
Forma uma bola e coloca numa taça coberta com um pano. Deixa levedar num local ameno por 2 horas.
Entretanto coloca as 200g de manteiga em fatias sobre uma folha de papel vegetal. Utilizando o rolo da massa estica a manteiga até ficar um quadrado fininho. Envolve no papel vegetal e deixa no frigorífico.
Estica a massa levedada formando um retângulo comprido. Coloca o quadrado de manteiga preparado no centro e dobra ambas as extremidades da massa tapando a manteiga. Dobra ainda mais uma vez, ficando com um retângulo mais estreito. Envolve em película aderente e deixa no congelador por 15 minutos.
Estica e volta a fazer as dobras na massa. Deixa no frigorífico por mais 1 hora (ou durante a noite).
Estica uma última vez ficando um retângulo maior. Corta as extremidades para ficar um retângulo mais perfeito. Corta em 4 retângulos e depois cada um ao meio formando 8 triângulos.
Enrola os triângulos, começando a partir da parte mais larga. Deixa levedar num local ameno por mais 45 minutos.
Entretanto prepara o recheio: numa taça mistura o Pantagruel Avelã com natas e leva ao microondas, parando para mexer a cada 20 segundos. Transfere para um saco e deixa arrefecer alguns minutos.
Pincela os croissants com gema de ovo e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 minutos.
Com o cabo de uma colher de pau faz uma abertura na parte inferior do croissants. Utilizando o saco de pasteleiro coloca o recheio no interior.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados