Ingredientes
4 ovos
180g de açúcar
1/2 chávena de Cacau em Pó Pantagruel (60g)
100g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de aroma a baunilha
1 pitada de sal
1/4 de chávena de manteiga (temperatura ambiente / 60g)
200g de queijo ricotta
Cobertura:
100g de Pantagruel Clássico (4 barrinhas)
100g de natas
Frutos vermelhos a gosto
Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 170ºC.
Separa as gemas das claras. Mistura o açúcar com as gemas e mexe muito bem.
Adiciona à mistura anterior o Cacau em Pó Pantagruel, farinha de amêndoa, baunilha e sal.
Numa taça coloca a manteiga e bate por 1 minuto. Adiciona o queijo ricotta e bate novamente por 1-2 minutos. Envolve esta mistura com os restantes ingredientes.
Por fim, bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente.
Transfere para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leva ao forno por cerca de 45 minutos.
Num tacho coloca o chocolate em pedaços com as natas. Aquece em lume brando e vai mexendo até o chocolate estar derretido. Deixa arrefecer ligeiramente e cobre o bolo com esta ganache. Finaliza com morangos.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados