Médio
80 minutos
Bolo de Chocolate e Ricotta

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 180g de açúcar

  • 1/2 chávena de Cacau em Pó Pantagruel (60g)

  • 100g de farinha de amêndoa

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1/4 de chávena de manteiga (temperatura ambiente / 60g)

  • 200g de queijo ricotta


Cobertura:

  • 100g de Pantagruel Clássico (4 barrinhas)

  • 100g de natas

  • Frutos vermelhos a gosto

Preparação

  1. Começa por pré-aquecer o forno a 170ºC.

  2. Separa as gemas das claras. Mistura o açúcar com as gemas e mexe muito bem.

  3. Adiciona à mistura anterior o Cacau em Pó Pantagruel, farinha de amêndoa, baunilha e sal.

  4. Numa taça coloca a manteiga e bate por 1 minuto. Adiciona o queijo ricotta e bate novamente por 1-2 minutos. Envolve esta mistura com os restantes ingredientes.

  5. Por fim, bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente.

  6. Transfere para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leva ao forno por cerca de 45 minutos.

  7. Num tacho coloca o chocolate em pedaços com as natas. Aquece em lume brando e vai mexendo até o chocolate estar derretido. Deixa arrefecer ligeiramente e cobre o bolo com esta ganache. Finaliza com morangos.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico
102. Cacau em pó 100%
102. Cacau em pó 100%
Chocolate em pó
100% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile