Médio
45 minutos
Bolo de Chocolate e Coco

Ingredientes

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento (215g)

  • 1 chávena de açúcar (200g)

  • 125g de Chocolate em Pó Pantagruel

  • 1 chávena de coco ralado (80g)

  • 1 colher de chá de fermento (7g)

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato (2g)

  • 1 pitada de sal fino

  • 1 chávena de bebida de coco (225g)

  • 1/2 chávena de óleo de girassol (90g)

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (6g)


Cobertura:

  • 200g de Pantagruel Clássico (uma tablete)

  • 130g de natas

  • Lascas de coco a gosto

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Mistura os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o coco, o Chocolate em Pó Pantagruel, o fermento e o bicarbonato.

  3. Adiciona a bebida de coco, o óleo de girassol, a baunilha, o sal e os ovos.

  4. Mexe muito bem e verte para forma previamente untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó Pantagruel.

  5. Leva ao forno cerca de 25 minutos.

  6. Parte o Pantagruel Clássico em pedacinhos pequenos. Coloca numa taça e adiciona as natas quentes. Mexe até obteres uma ganache cremosa.

  7. Adiciona a ganache sobre o bolo. Finaliza com as lascas de coco.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
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Tablete Pantagruel
Clássico
104. Chocolate em pó 125g
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Chocolate em pó
32% Cacau

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