Médio
45 minutos
Mousse de Chocolate e Caramelo no Copo

Ingredientes

  • 200 de Pantagruel Caramelo e Sal (uma tablete)

  • 6 ovos

  • 4 colheres de sopa de açucar (70g)

  • 3 colheres de sopa de manteiga (50g)


Amêndoas Caramelizadas:

  • 80g de açúcar

  • 60g de amêndoas



Cobertura (opcional):

  • 100ml de natas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha

  • 50g de Pantagruel Caramelo e Sal derretido (2 barrinhas)


Preparação

  1. Derrete o Pantagruel Caramelo e Sal com a manteiga, em banho-maria.

  2. Separa as gemas das claras e mistura as gemas com o açúcar. Adiciona o chocolate derretido e mexe bem.

  3. Entretanto, bate as claras em castelo. Envolve cuidadosamente com os restantes ingredientes.

  4. Transfere para copos e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  5. Num tacho, coloca as 80g de açúcar e leva ao lume até derreter totalmente. Pica grosseiramente as amêndoas e envolve com o açúcar derretido. Espalha esta mistura numa folha de papel vegetal e quando o açúcar voltar a solidificar pica novamente com a ajuda de uma faca.

  6. Bate as natas com o açúcar e a baunilha.

  7. Sobre a mousse, coloca as amêndoas caramelizadas. Cobre com um pouco de natas batidas. Decora com mais alguns pedaços de amêndoas caramelizadas e chocolate derretido.

Bom apetite!

Produtos

103. Pantagruel Caramelo e Sal
103. Pantagruel Caramelo e Sal
Tablete Pantagruel
Caramelo e Sal

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