Ingredientes
200 de Pantagruel Caramelo e Sal (uma tablete)
6 ovos
4 colheres de sopa de açucar (70g)
3 colheres de sopa de manteiga (50g)
Amêndoas Caramelizadas:
80g de açúcar
60g de amêndoas
Cobertura (opcional):
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma a baunilha
50g de Pantagruel Caramelo e Sal derretido (2 barrinhas)
Preparação
Derrete o Pantagruel Caramelo e Sal com a manteiga, em banho-maria.
Separa as gemas das claras e mistura as gemas com o açúcar. Adiciona o chocolate derretido e mexe bem.
Entretanto, bate as claras em castelo. Envolve cuidadosamente com os restantes ingredientes.
Transfere para copos e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).
Num tacho, coloca as 80g de açúcar e leva ao lume até derreter totalmente. Pica grosseiramente as amêndoas e envolve com o açúcar derretido. Espalha esta mistura numa folha de papel vegetal e quando o açúcar voltar a solidificar pica novamente com a ajuda de uma faca.
Bate as natas com o açúcar e a baunilha.
Sobre a mousse, coloca as amêndoas caramelizadas. Cobre com um pouco de natas batidas. Decora com mais alguns pedaços de amêndoas caramelizadas e chocolate derretido.
Bom apetite!
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