Ingredientes
200ml de natas
1/2 saqueta de agar agar (1g) (ou 6g de gelatina em pó)
1 + 1/4 de chávena de leite (ou bebida vegetal)
100g de Chocolate Branco Pantagruel (4 barrinhas)
1 colher de chá de aroma a baunilha (10g)
200g de polpa de maracujá
80g de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Num tacho, coloca as natas a aquecer em lume brando.
Numa taça à parte, dissolve o agar agar com o leite frio. Mexe bem e acrescenta esta mistura ao tacho.
Mexe regularmente com uma vara de arames. Depois de começar a ferver, deixa cozinhar mais 1-2 minutos (mexendo sempre).
Parte o Chocolate Branco Pantagruel em pedaços pequeninos. Adiciona ao tacho juntamente com a baunilha. Mexe até o chocolate estar derretido.
Transfere para as formas e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).
Num tacho, mistura a polpa de maracujá com o açúcar e o sumo de limão. Deixa cozinhar durante cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixa arrefecer.
Serve as pannacottas com o molho de maracujá.
Bom apetite!
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