Médio
25 minutos
Pannacotta de Chocolate Branco e Maracujá

Ingredientes

  • 200ml de natas

  • 1/2 saqueta de agar agar (1g) (ou 6g de gelatina em pó)

  • 1 + 1/4 de chávena de leite (ou bebida vegetal)

  • 100g de Chocolate Branco Pantagruel (4 barrinhas)

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (10g)

  • 200g de polpa de maracujá

  • 80g de açúcar

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

  1. Num tacho, coloca as natas a aquecer em lume brando.

  2. Numa taça à parte, dissolve o agar agar com o leite frio. Mexe bem e acrescenta esta mistura ao tacho.

  3. Mexe regularmente com uma vara de arames. Depois de começar a ferver, deixa cozinhar mais 1-2 minutos (mexendo sempre).

  4. Parte o Chocolate Branco Pantagruel em pedaços pequeninos. Adiciona ao tacho juntamente com a baunilha. Mexe até o chocolate estar derretido.

  5. Transfere para as formas e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  6. Num tacho, mistura a polpa de maracujá com o açúcar e o sumo de limão. Deixa cozinhar durante cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixa arrefecer.

  7. Serve as pannacottas com o molho de maracujá.

Bom apetite!

Produtos

108. Pantagruel Branco
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