Ingredientes
Base:
265g de bolachas de chocolate (tipo Maria)
55g de manteiga
2/3 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
Cobertura:
280g de cerejas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1/3 chávena de água
Recheio:
250g de queijo creme
200ml de natas
6 folhas de gelatina
5 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel (75g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
Toppings:
Cerejas frescas a gosto
Raspas de Pantagruel Clássico
Chantilly
Preparação
Tritura as bolachas e mistura com a manteiga derretida. Acrescenta ainda o leite (ou bebida vegetal) e envolve bem. Verte esta mistura sobre uma forma de fundo amovível (com 24cm diâmetro) e pressiona bem, cobrindo todo o fundo de forma uniforme. Coloca no frigorífico.
Coloca as folhas de gelatina a demolha em água fria. Reserva.
Bate as natas. Adiciona o açúcar e bate mais 2 minutos.
Bate o queijo creme. Adiciona o Chocolate em Pó Pantagruel e a baunilha e bate durante mais alguns segundos.
Escorre as folhas de gelatina e coloca num copo com 1/4 chávena de água a ferver. Mexe muito bem até dissolver totalmente. Adiciona a gelatina à mistura de queijo creme e chocolate.
Envolve cuidadosamente as natas batidas com esta mistura. Verte sobre a base de bolacha preparada anteriormente. Deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 8 horas).
Coloca as cerejas (sem caroço) num tacho com o açúcar e deixa cozinhar cerca de 8 minutos. Transfere para um copo com a água e o amido de milho. Tritura com a varinha mágica. Volta a colocar a mistura no tacho e deixa ferver durante 2 minutos, mexendo regularmente.
Deixa arrefecer um pouco e, em seguida, adiciona este creme de cereja sobre o cheesecake. Leva novamente ao frigorífico.
Serve com chantilly ou natas batidas, cerejas e raspas de chocolate.
Bom apetite!
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