Difícil
60 minutos
Cheesecake Floresta Negra

Ingredientes

Base:

  • 265g de bolachas de chocolate (tipo Maria)

  • 55g de manteiga

  • 2/3 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)



Cobertura:

  • 280g de cerejas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • 1/3 chávena de água



Recheio:

  • 250g de queijo creme

  • 200ml de natas

  • 6 folhas de gelatina

  • 5 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel (75g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha




Toppings:

  • Cerejas frescas a gosto

  • Raspas de Pantagruel Clássico

  • Chantilly


Preparação

  1. Tritura as bolachas e mistura com a manteiga derretida. Acrescenta ainda o leite (ou bebida vegetal) e envolve bem. Verte esta mistura sobre uma forma de fundo amovível (com 24cm diâmetro) e pressiona bem, cobrindo todo o fundo de forma uniforme. Coloca no frigorífico.

  2. Coloca as folhas de gelatina a demolha em água fria. Reserva.

  3. Bate as natas. Adiciona o açúcar e bate mais 2 minutos.

  4. Bate o queijo creme. Adiciona o Chocolate em Pó Pantagruel e a baunilha e bate durante mais alguns segundos.

  5. Escorre as folhas de gelatina e coloca num copo com 1/4 chávena de água a ferver. Mexe muito bem até dissolver totalmente. Adiciona a gelatina à mistura de queijo creme e chocolate.

  6. Envolve cuidadosamente as natas batidas com esta mistura. Verte sobre a base de bolacha preparada anteriormente. Deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 8 horas).

  7. Coloca as cerejas (sem caroço) num tacho com o açúcar e deixa cozinhar cerca de 8 minutos. Transfere para um copo com a água e o amido de milho. Tritura com a varinha mágica. Volta a colocar a mistura no tacho e deixa ferver durante 2 minutos, mexendo regularmente.

  8. Deixa arrefecer um pouco e, em seguida, adiciona este creme de cereja sobre o cheesecake. Leva novamente ao frigorífico.

  9. Serve com chantilly ou natas batidas, cerejas e raspas de chocolate.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico
104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate em pó
32% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile