Médio
50 minutos
Tarte de Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada redonda

  • 225g de Pantagruel Clássico (9 barrinhas)

  • 450ml de natas

  • 35g de manteiga

  • 1 colher de sopa de mel (25g)

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 pitada de sal


Cobertura:

  • 175g de Pantagruel Clássico (7 barrinhas)

  • 1/4 chávena de leite

Preparação

  1. Começa por pré-aquecer o forno a 200ºC.

  2. Estende a massa quebrada sobre uma tarteira de fundo amovível e pica com um garfo. Leva ao forno durante cerca de 12 minutos. Reserva.

  3. Pica finamente o Pantagruel Clássico. Aquece 200ml de natas e verte as natas quentes sobre o chocolate. Deixa repousar durante 2 minutos. Adiciona a manteiga, o mel e a baunilha e mexe bem. Deixa arrefecer por alguns minutos.

  4. Bate os restantes 250ml de natas até que fiquem firmes. Adiciona aos poucos a ganache de chocolate preparada anteriormente e envolve.

  5. Verte o preparado sobre a base de massa quebrada e coloca no frigorífico durante a noite (ou, pelo menos, 6 horas).

  6. Num tacho, coloca o Pantagruel Clássico para a cobertura com o leite. Aquece, em lume brando, e vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido. Verte a cobertura sobre a tarte. Deixa no frigorífico até servir.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile