Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada redonda
225g de Pantagruel Clássico (9 barrinhas)
450ml de natas
35g de manteiga
1 colher de sopa de mel (25g)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura:
175g de Pantagruel Clássico (7 barrinhas)
1/4 chávena de leite
Preparação
Começa por pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estende a massa quebrada sobre uma tarteira de fundo amovível e pica com um garfo. Leva ao forno durante cerca de 12 minutos. Reserva.
Pica finamente o Pantagruel Clássico. Aquece 200ml de natas e verte as natas quentes sobre o chocolate. Deixa repousar durante 2 minutos. Adiciona a manteiga, o mel e a baunilha e mexe bem. Deixa arrefecer por alguns minutos.
Bate os restantes 250ml de natas até que fiquem firmes. Adiciona aos poucos a ganache de chocolate preparada anteriormente e envolve.
Verte o preparado sobre a base de massa quebrada e coloca no frigorífico durante a noite (ou, pelo menos, 6 horas).
Num tacho, coloca o Pantagruel Clássico para a cobertura com o leite. Aquece, em lume brando, e vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido. Verte a cobertura sobre a tarte. Deixa no frigorífico até servir.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados