Ingredientes
Brownie:
150g de Pantagruel Clássico (6 barrinhas)
160g de manteiga sem sal
35g de farinha de trigo
40g de Cacau em Pó Pantagruel
1 colher de chá de fermento
200g de açúcar
3 ovos
Tiramisù:
12 biscoitos de champanhe
1 colher de sopa de café solúvel (ou 1 café longo)
200ml de natas para bater
250g de queijo mascarpone
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de Cacau em Pó Pantagruel (para polvilhar)
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa taça, coloca o Pantagruel Clássico partido em pedaços e leva ao microondas durante 1 minuto, parando para mexer a cada 20 segundos. Adiciona a manteiga e leva novamente ao microondas por mais alguns segundos. Mexe até ambos estarem totalmente derretidos. (Nota: podes também derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria).
Numa taça, mistura a farinha, o Cacau em Pó Pantagruel, o açúcar e o fermento. Adiciona a mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexe bem.
Por fim, adiciona os ovos, um a um, e mexe muito bem. Transfere para uma forma retangular untada com manteiga e com papel vegetal no fundo.
Leva ao forno durante 25 minutos. Deixa arrefecer totalmente.
Dispõe os biscoitos de champanhe de forma a cobrirem totalmente o brownie. Dissolve o café solúvel em 1/2 chávena de água quente ou prepara um café longo. Molha os biscoitos com o café.
Bate as natas. Adiciona o açúcar em pó aos poucos e vai mexendo. Adiciona o queijo mascarpone e a baunilha e bate mais 1 minuto para envolver tudo. Transfere para um saco de pasteleiro.
Coloca esta mistura sobre a travessa com o brownie e os palitos. Finaliza com Cacau em Pó Pantagruel peneirado.
Bom apetite!
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