Médio
80 minutos
Brownies de Tiramisù

Ingredientes

Brownie:

  • 150g de Pantagruel Clássico (6 barrinhas)

  • 160g de manteiga sem sal

  • 35g de farinha de trigo

  • 40g de Cacau em Pó Pantagruel

  • 1 colher de chá de fermento

  • 200g de açúcar

  • 3 ovos



Tiramisù:

  • 12 biscoitos de champanhe

  • 1 colher de sopa de café solúvel (ou 1 café longo)

  • 200ml de natas para bater

  • 250g de queijo mascarpone

  • 50g de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 colher de chá de Cacau em Pó Pantagruel (para polvilhar)

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Numa taça, coloca o Pantagruel Clássico partido em pedaços e leva ao microondas durante 1 minuto, parando para mexer a cada 20 segundos. Adiciona a manteiga e leva novamente ao microondas por mais alguns segundos. Mexe até ambos estarem totalmente derretidos. (Nota: podes também derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria).

  3. Numa taça, mistura a farinha, o Cacau em Pó Pantagruel, o açúcar e o fermento. Adiciona a mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexe bem.

  4. Por fim, adiciona os ovos, um a um, e mexe muito bem. Transfere para uma forma retangular untada com manteiga e com papel vegetal no fundo.

  5. Leva ao forno durante 25 minutos. Deixa arrefecer totalmente.

  6. Dispõe os biscoitos de champanhe de forma a cobrirem totalmente o brownie. Dissolve o café solúvel em 1/2 chávena de água quente ou prepara um café longo. Molha os biscoitos com o café.

  7. Bate as natas. Adiciona o açúcar em pó aos poucos e vai mexendo. Adiciona o queijo mascarpone e a baunilha e bate mais 1 minuto para envolver tudo. Transfere para um saco de pasteleiro.

  8. Coloca esta mistura sobre a travessa com o brownie e os palitos. Finaliza com Cacau em Pó Pantagruel peneirado.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
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Tablete Pantagruel
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102. Cacau em pó 100%
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