Médio
45 minutos
Baklava de Chocolate e Pistáchio

Ingredientes

  • 250g de massa filo

  • 100g de manteiga

  • 150g de Pantagruel Clássico (6 barrinhas)

  • 125g de pistáchios descascados

  • 120g de nozes


Calda:

  • 110g de açúcar

  • 130g de água

  • 60g de mel

  • 1 pau de canela

  • 3 cardamomos

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Derrete o Pantagruel Clássico em banho-maria ou no microondas aquecendo em intervalos de 20 segundos.

  3. Numa taça, mistura o chocolate derretido com os pistáchios e as nozes picadas.

  4. Dispõe as folhas de massa filo numa travessa, pincelando com manteiga derretida entre cada camada. Depois de teres ⅓ da massa filo, espalha metade da mistura de chocolate e frutos secos. Adiciona mais algumas camadas de massa filo com manteiga e adiciona o resto da mistura de chocolate. Finaliza com a restante massa filo, novamente em camadas com manteiga.

  5. Corta no formato de losangos e leva ao forno até estar bem tostadinho.

  6. Entretanto, prepara a calda. Mistura o açúcar, a água e o mel. Adiciona ainda o pau de canela e o cardamomo. Leva ao lume durante 2-3 minutos até o açúcar estar derretido. Deixa arrefecer.

  7. Quando a baklava sair do forno, rega imediatamente com a calda preparada. Deixa arrefecer e decora com alguns pistáchios em pó (opcional).

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
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Tablete Pantagruel
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