Ingredientes
250g de massa filo
100g de manteiga
150g de Pantagruel Clássico (6 barrinhas)
125g de pistáchios descascados
120g de nozes
Calda:
110g de açúcar
130g de água
60g de mel
1 pau de canela
3 cardamomos
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Derrete o Pantagruel Clássico em banho-maria ou no microondas aquecendo em intervalos de 20 segundos.
Numa taça, mistura o chocolate derretido com os pistáchios e as nozes picadas.
Dispõe as folhas de massa filo numa travessa, pincelando com manteiga derretida entre cada camada. Depois de teres ⅓ da massa filo, espalha metade da mistura de chocolate e frutos secos. Adiciona mais algumas camadas de massa filo com manteiga e adiciona o resto da mistura de chocolate. Finaliza com a restante massa filo, novamente em camadas com manteiga.
Corta no formato de losangos e leva ao forno até estar bem tostadinho.
Entretanto, prepara a calda. Mistura o açúcar, a água e o mel. Adiciona ainda o pau de canela e o cardamomo. Leva ao lume durante 2-3 minutos até o açúcar estar derretido. Deixa arrefecer.
Quando a baklava sair do forno, rega imediatamente com a calda preparada. Deixa arrefecer e decora com alguns pistáchios em pó (opcional).
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados