Fácil
25 minutos
Petit Gâteau

Ingredientes

  • 150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas)

  • 100g de manteiga

  • 2 ovos + 2 gemas

  • 6 c. de sopa de açúcar (90g)

  • 6 c. de sopa de farinha com fermento (80g)

  • Cacau em pó Pantagruel (para polvilhar)

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Unta 5 ramequins com manteiga e polvilha cacau em pó a toda a volta (para ser mais fácil desenformar).

3. Numa taça, mistura o chocolate de culinária partido em pedaços com a manteiga. Derrete no microondas, em intervalos de 20 segundos ou em banho-maria.

4. Numa outra taça, mistura os ovos e as gemas com o açúcar. Mexe muito bem.

5. Adiciona a farinha e mexe novamente. Por fim, incorpora o chocolate e a manteiga derretidos com os restantes ingredientes.

6. Divide a massa pelos ramequins (sem encher completamente) e leva ao forno durante, aproximadamente, 12 minutos.

7. Serve ainda mornos.

Bom apetite!

Produtos

102. cacau em pó 100
102. cacau em pó 100
Chocolate em pó
100% Cacau
109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile