Ingredientes
Creme:
300ml de natas para bater
5 c. de sopa de açúcar fino
250g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
1 c. de chá de aroma de baunilha
Ganache:
150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas)
150ml de natas
Outros:
2 chávenas de água quente
4 c. de chá de café solúvel
2 c. de chá de rum
1 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (para polvilhar)
Preparação
1. Começa por bater as natas para o creme. Em seguida, adiciona o açúcar e bate mais 1 ou 2 minutos.
2. Acrescenta às natas batidas, o mascarpone e o aroma de baunilha. Bate na velocidade mínima para envolver todos os ingredientes. Reserva o creme no frigorífico.
3. Entretanto, prepara a ganache de chocolate. Num tacho pequeno, mistura o chocolate de culinária com as natas. Aquece em lume brando até derreter. Reserva.
4. Numa taça larga, mistura a água quente, o café e o rum. Molha os biscoitos de champanhe no café com rum.
5. Numa travessa, começa por dispor 100g de biscoitos de champanhe demolhados. Cobre com metade da ganache de chocolate. Sobre o chocolate, coloca metade do recheio de natas e mascarpone. Repete este processo.
6. Finaliza com cacau em pó polvilhado sobre o tiramisù.
Bom apetite!
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