Intermediate
30 minutos
Tiramisú

Ingredients

Creme: 

  • 300ml de natas para bater 

  • 5 c. de sopa de açúcar fino 

  • 250g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente) 

  • 1 c. de chá de aroma de baunilha 


Ganache: 

  • 150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas)

  • 150ml de natas 


Outros: 

  • 2 chávenas de água quente 

  • 4 c. de chá de café solúvel 

  • 2 c. de chá de rum 

  • 1 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (para polvilhar)

preparation

1. Começa por bater as natas para o creme. Em seguida, adiciona o açúcar e bate mais 1 ou 2 minutos.

2. Acrescenta às natas batidas, o mascarpone e o aroma de baunilha. Bate na velocidade mínima para envolver todos os ingredientes. Reserva o creme no frigorífico.

3. Entretanto, prepara a ganache de chocolate. Num tacho pequeno, mistura o chocolate de culinária com as natas. Aquece em lume brando até derreter. Reserva.

4. Numa taça larga, mistura a água quente, o café e o rum. Molha os biscoitos de champanhe no café com rum.

5. Numa travessa, começa por dispor 100g de biscoitos de champanhe demolhados. Cobre com metade da ganache de chocolate. Sobre o chocolate, coloca metade do recheio de natas e mascarpone. Repete este processo.

6. Finaliza com cacau em pó polvilhado sobre o tiramisù.

Enjoy!

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