Challenging
1 hora e 10 minutos
Fudge de chocolate e framboesas

Ingredients

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento (180g) 

  • 1 chávena de açúcar (200g) 

  • 1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (60g)

  •  1 colher de chá de fermento

  • 1/4 colher de chá de bicarbonato 

  • 2 ovos 

  • 1/2 chávena de água morna (100g) 

  • 1/4 chávena de óleo de girassol (60g) 

  • 80g de morangos em cubos


Cobertura:

  • 200g natas para bater 

  • 1/2 chávena de açúcar em pó 

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 

  • Corante cor-de-rosa a gosto 

  • Morangos para decorar

preparation

1. Pré-aquece o forno a 180ºC. 

2. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. 

3. Aos ingredientes secos adiciona os líquidos: os ovos, a água morna e o óleo. Mexe muito bem. 

4. Corta os morangos em cubos pequeninos e envolve com a restante massa. 

5. Distribui a massa por formas para queques. Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixa arrefecer totalmente. 

6. Coloca as natas a bater. Acrescenta o açúcar em pó, aos poucos, e continua a bater por mais 2-3 minutos. Acrescenta ainda o sumo de limão e algumas gotas de corante. Bate para envolver todos os ingredientes. 

7. Transfere a cobertura para um saco de pasteleiro e decora os queques preparados anteriormente. 

8. Finaliza com um morango cortado ao meio para decorar.

Enjoy!

Products

104. Chocolate em pó 125g
104. Chocolate em pó 125g
Chocolate Powder
32% Cocoa

Other Recipes

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile