Ingredients
1 chávena de farinha de trigo com fermento (180g)
1 chávena de açúcar (200g)
1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (60g)
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato
2 ovos
1/2 chávena de água morna (100g)
1/4 chávena de óleo de girassol (60g)
80g de morangos em cubos
Cobertura:
200g natas para bater
1/2 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Corante cor-de-rosa a gosto
Morangos para decorar
preparation
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
3. Aos ingredientes secos adiciona os líquidos: os ovos, a água morna e o óleo. Mexe muito bem.
4. Corta os morangos em cubos pequeninos e envolve com a restante massa.
5. Distribui a massa por formas para queques. Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixa arrefecer totalmente.
6. Coloca as natas a bater. Acrescenta o açúcar em pó, aos poucos, e continua a bater por mais 2-3 minutos. Acrescenta ainda o sumo de limão e algumas gotas de corante. Bate para envolver todos os ingredientes.
7. Transfere a cobertura para um saco de pasteleiro e decora os queques preparados anteriormente.
8. Finaliza com um morango cortado ao meio para decorar.
Enjoy!
Products
Other Recipes
© Imperial. com all rights reserved.