Intermediate
50 minutos
Almofadas de chocolate e avelã

Ingredients

  • 1 embalagem de massa quebrada

  • 50g de Pantagruel avelã (2 barrinhas)

  • 2 colheres de sopa de manteiga de avelã (20g)

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (15g)

  • 1 pitada de sal


Para pincelar:

  • 1 colher de sopa de maple syrup (xarope de ácer)

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol


Decoração:

  • 50g de Pantagruel avelã derretido (2 barrinhas)

  • Avelãs picadas

preparation

  1. Num tacho, mistura o chocolate de avelã, a manteiga de avelã, a manteiga e o sal. Deixa o chocolate derreter e vai mexendo. Reserva e deixa arrefecer.

  2. Pré-aquece o forno a 190ºC.

  3. Estica a massa quebrada com a ajuda de um rolo e corta em retângulos. Num dos retângulos, coloca uma colher de sopa do recheio de avelã. Cobre com outro retângulo de massa e pressiona as laterais, mantendo o recheio ao centro. Pressiona ainda com um garfo em toda a volta.

  4. Transfere as almofadas de chocolate para um tabuleiro com papel vegetal. Numa taça pequena, mistura um pouco de maple syrup com óleo vegetal. Pincela esta mistura sobre as almofadas.

  5. Leva ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem tostadinhas. Deixa arrefecer.

  6. Derrete o restante chocolate de avelã no microondas em intervalos de 20 segundos. Decora as almofadas com fios de chocolate e avelãs picadas.

Enjoy!

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