Ingredients
Bolo (2 bolos pequenos*):
1 + 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento (215g)
1 chávena de açúcar (225g)
125g de chocolate em pó Pantagruel (1 pacote)
1 colher de chá de fermento (7g)
3 ovos
1 chávena de leite (ou bebida vegetal, 225g)
1/2 chávena de óleo de girassol (110g)
Recheio:
200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)
200ml natas
1 colher de chá de café em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Toppings:
Alecrim Groselhas
Anis estrelado
*Para um bolo com 3 camadas (como na fotografia) fazer mais 1/2 receita de bolo.
preparation
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Aos ingredientes secos adiciona os ovos, o leite e o óleo. Mexe muito bem até obteres uma massa homogénea.
Cobre o fundo de duas formas redondas (20cm de diâmetro) com papel vegetal e barra as laterais com um pouco de manteiga.
Divide a massa pelas duas formas. Leva os dois bolos ao forno por 30 a 35 minutos.
Deixa os bolos arrefecer.
Entretanto, prepara a ganache de chocolate para o recheio. Num tacho, mistura o chocolate partido grosseiramente com as natas, o café, a canela e o sal. Leva ao lume e mexe até o chocolate estar derretido.
Retira do lume e deixa arrefecer por cerca de 20 minutos para que a ganache fique mais sólida e assim mais fácil de espalhar.
Coloca, num prato, um dos bolos e cobre com uma camada generosa de ganache. Repete este processo. Decora com raminhos de alecrim, groselhas e estrelas de anis formando uma coroa.
Enjoy!
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