Ingredients
450g de abóbora (descascada e sem sementes)
1/2 chávena de óleo de girassol (105g)
1/4 chávena de leite (ou bebida vegetal, 65g)
2 chávenas de farinha com fermento (280g)
1 chávena de açúcar (225g)
1 colher de chá de fermento
75g de chocolate Pantagruel 70% (3 barrinhas)
Cobertura:
100g de chocolate Pantagruel 70% (4 barrinhas)
100g de natas
preparation
1. Corta a abóbora em cubos e deixa cozer entre 20 e 25 minutos. Escorre e reserva.
2. Pré-aquece o forno a 180ºC.
3. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o fermento.
4. Num copo, coloca a abóbora cozida com o óleo e o leite (ou a bebida vegetal). Tritura muito bem com a varinha mágica. Adiciona este puré de abóbora à taça com a farinha e o açúcar. Mexe bem.
5. Corta 3 barrinhas de chocolate Pantagruel 70% em pedaços pequenos e envolve com a massa do bolo.
6. Verte a massa numa forma (untada com óleo em spray ou outra gordura) e leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.
7. Entretanto, prepara a ganache de chocolate para a cobertura. Com uma faca, pica o chocolate em pedaços bem pequenos e coloca numa taça de vidro. Num tacho, coloca as natas a aquecer, até ficarem bem quentes (mas sem ferver). Adiciona as natas quentes à taça com o chocolate picado. Deixa repousar durante 1 a 2 minutos e, em seguida, mexe bem.
8. Deixa o bolo arrefecer antes de adicionar a cobertura.
Enjoy!
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