Intermediate
70 minutos
Quadradinhos de Chocolate e Pistáchio

Ingredients

Base:

  • 1 chávena de frutos secos (~150g)

  • 2/3 chávena de coco ralado (~50g)

  • 14 tâmaras (~115g)

  • 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Pantagruel


Recheio:

  • 125g de pistáchios

  • 1/4 chávena de leite (ou bebida vegetal)

  • 100g de Chocolate Branco Pantagruel derretido (4 barrinhas)

  • 100ml de natas

  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

  • 200g de queijo creme


Cobertura:

  • 125g de Pantagruel Clássico (5 barrinhas)

  • 100ml de natas

preparation

  1. Começa por triturar todos os ingredientes para a base. Coloca na forma, pressiona bem e leva ao frigorífico.

  2. Para que fique mais cremoso, descasca os pistáchios: coloca-os a ferver por 5 minutos e esfrega num pano para remover as cascas.

  3. Coloca os pistáchios num processador de alimentos e tritura. Adiciona o leite e volta a triturar.

  4. Derrete o Chocolate Branco Pantagruel no microondas, mexendo a cada 20 segundos. Adiciona o chocolate branco derretido ao processador e tritura até obteres uma pasta cremosa.

  5. Bate as natas. Adiciona o açúcar aos poucos e volta a bater. Acrescenta ainda o queijo creme e bate novamente.

  6. Envolve a pasta de pistáchio. Transfere este recheio para a forma com a base preparada anteriormente e leva ao frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  7. Num tacho, mistura o Pantagruel Clássico em pedaços com as natas. Leva a aquecer, em lume brando, e mexe até o chocolate estar derretido. Verte a cobertura sobre o recheio. Leva ao congelador por 30 minutos.

  8. Corta em quadrados.

Enjoy!

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