Challenging
50 minutos
Muffins de Chocolate Branco Coloridos

Ingredients

  • 100g de Chocolate Branco Pantagruel (4 barrinhas)

  • 1/2 chávena de manteiga (90g)

  • 1 chávena de açúcar (205g)

  • 2 ovos

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento (215g)

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (10ml)

  • 1/2 chávena de leite (120ml)

  • 1 colher de chá de vinagre de sidra

  • 2 colheres de sopa de sprinkles coloridos


Cobertura:

  • 200ml de natas

  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

  • 1 colher de sopa de sumo de lima

  • 1 colher de chá de aroma a baunilha

  • 2 colheres de sopa de sprinkles coloridos

preparation

  1. Mistura o leite com o vinagre e reserva.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  3. Bate a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar. Adiciona os ovos e bate novamente.

  4. Derrete o Chocolate Branco Pantagruel no microondas, em intervalos de 20 segundos. Adiciona aos restantes ingredientes.

  5. Acrescenta a farinha aos poucos e mexe. Adiciona ainda a mistura de leite e vinagre preparada e mexe muito bem.

  6. Por fim, envolve os sprinkles coloridos. Divide a massa por formas para queques.

  7. Leva ao forno cerca de 15 minutos. Deixa arrefecer totalmente.

  8. Bate as natas. Adiciona o açúcar em pó e bate mais alguns minutos. Por fim, acrescenta o sumo de lima e baunilha. Transfere para um saco de pasteleiro.

  9. Decora os muffins com as natas batidas e finaliza com sprinkles coloridos.

Enjoy!

Products

108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Pantagruel Tablet
White Chocolate

Other Recipes

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile