Challenging
50 minutos
Mini Cheesecakes de Avelã

Ingredients

Base:

  • 120g de bolachas digestivas

  • 50g de manteiga derretida

  • 1 colher de sopa de Cacau em Pó Pantagruel (12g)

  • 1 colher de sopa de açúcar (18g)



Recheio:

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 100g de queijo creme

  • 100ml de natas

  • 2 colheres de sopa de açúcar (40g)



Topping:

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 80ml de natas

  • Avelãs picadas a gosto

preparation

  1. Começa por triturar as bolachas. Adiciona o Cacau em Pó Pantagruel, o açúcar e a manteiga derretida. Volta a triturar por mais alguns segundos.

  2. Distribui esta mistura por moldes de silicone para queques. Pressiona bem, formando uma camada uniforme. Coloca no frigorífico.

  3. Derrete o Pantagruel Avelã no microondas, aquecendo em intervalos de 20 segundos e mexendo regularmente. Reserva.

  4. Bate as natas para o recheio. Adiciona o açúcar e bate mais 2 minutos. Acrescenta aos poucos o queijo creme e vai batendo. Por último, adiciona o chocolate derretido anteriormente e vai batendo na velocidade mínima, até obteres um creme homogéneo.

  5. Distribui o recheio pelas formas com a base preparada anteriormente. Deixa no frigorífico durante a noite ou pelo menos durante 6 horas.

  6. Com uma faca, pica finamente o Pantagruel Avelã para a cobertura, e transfere para uma taça. Adiciona as natas bem quentes ao chocolate e deixa a repousar durante 2 minutos. Mexe a ganache até o chocolate estar totalmente derretido. Deixa arrefecer durante alguns minutos.

  7. Desenforma os mini cheesecakes. Adiciona a ganache de chocolate preparada, assim como as avelãs picadas a gosto.

Enjoy!

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