Intermediate
70 minutos
Éclair de Chocolate com Avelã

Ingredients

Massa Choux:

  • 1 chávena de água filtrada (230g)

  • 105g de manteiga sem sal

  • 120g de farinha sem fermento

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 4 ovos grandes



Decoração:

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 1 colher de sopa de óleo de coco

  • Avelãs a gosto



Recheio (creme pasteleiro chocolate):

  • 1 + 1/2 chávena de leite (ou bebida vegetal)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas de ovo

  • 200g de Pantagruel Avelã (8 barrinhas)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

preparation

  1. Para a massa, começa por misturar a farinha com o sal e o açúcar. Reserva.

  2. Numa panela, coloca a água e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida e a mistura começar a borbulhar, retira do lume. Adiciona a mistura de farinha já preparada e mexe muito bem.

  3. Quando formar uma pasta, leva novamente ao lume e mexe regularmente, mais 1 minuto.

  4. Retira a massa do lume e transfere para uma taça de vidro. Mexe para arrefecer durante 2 minutos. Entretanto, pré-aquece o forno a 190ºC.

  5. Adiciona os ovos, um a um, e mexe muito bem entre cada ovo, formando uma massa homogénea.

  6. Coloca a massa num saco de pasteleiro e molda os éclairs num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Leva ao forno por 30-35 minutos. Deixa arrefecer totalmente.

  7. Para o recheio, num tacho, mistura o leite frio com o amido de milho e as gemas de ovo. Mexe muito bem para dissolver o amido. Leva ao lume mexendo regularmente até engrossar.

  8. Retira do lume e adiciona o Pantagruel Avelã em pedacinhos assim como a manteiga. Envolve até obter um creme. Cobre com película aderente e deixa no frigorífico até arrefecer.

  9. Quando estiver totalmente frio, transfere para um saco pasteleiro e recheia os éclairs.

  10. Para decorar, derrete o Pantagruel Avelã no microondas, em intervalos de 20 segundos. Mistura com o óleo de coco. Adiciona o chocolate derretido sobre os éclairs assim como avelãs picadas a gosto.

Enjoy!

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